オイシイって楽しい!

sakuraart.exblog.jp

横手の野菜やいろいろ

ブログトップ

青空野菜市場

今日は、ヤングコーンの収穫。

1本の枝から2本程のとうもろこしがついているので、1本をもぎ取っていく。
絹糸に包まれた中身は、かわいい~ヤングコーン。

この赤ちゃんの天ぷらが美味しい~。ほんのりした甘味とほこっとした食感・・・。
薄い衣をつけて、サッと揚げました。たまらない~。

d0154344_23334616.jpg



















d0154344_23342831.jpg





















d0154344_2335561.jpg


















さやえんどう・ピーマン・なす・ズッキーニ・ヤングコーンを,
サッと素揚げして、肉だんこと甘酢でからめる。

d0154344_23373113.jpg






















採れたて野菜の甘酢あんかけ
d0154344_23381816.jpg



















きゅうりとタコ頭の酢味噌和え
タコの頭の部分は安価!沢山のきゅうりの輪切りと酢味噌和え
いくらでも食べれてしまう。

d0154344_23432097.jpg



















これからの夏、畑の野菜と相談して今日の献立が決まる。
早朝、勝手口から畑へと。
“今日は、何にしようかなぁ~”
さくら家の青空野菜市場
[PR]
by sakuraheart | 2010-07-13 00:06