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横手の野菜やいろいろ

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食べてみたい、を育てよう

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イタリア生まれ横手育ちのシシリアン・ルージュ
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ズッカ


食べてみたい、を育てよう。
『サントリーの本気野菜のトマトシリーズ』
その小冊子を手にしたのが、昨年。
テーブルのカゴいっぱいのトマトと、笑顔の枝元なほみさん!
食べたい~。
育ててみたい~。
私の心に本気が・・・。
昨年は、14本のトマトを植えた。
今年は、GWに植えたトマトが全滅してしまい、6月に入って植え直した為、
あまり種類が揃わず、大玉は桃太郎。
ミニトマトのベリーとオレンジキャドル。
イタリア生まれのシシリアンルージュとズッカ
珍しいのが、ズッカ=イタリア語でかぼちゃ
とてもおもしろい形で、今年初めて植えたトマト。
生のままで、他の素材と組み合わせて絶品なトマト!

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ズッカとチーズのサラダ(カプレーゼ)
ズッカとモッツァレラチーズに塩をふりながら、交互に重ねてオリーブオイルをまわしかけ、上から黒コショウ。



シシリアンルージュはドライトマトにした。
低温のオーブンで7~8割、乾燥させてパンの中に入れた、野菜ぱん。

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玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒め、トマトとスープを入れて塩・カイエンペパー、を少々入れて出来上がり!冷たい~トマトスープ

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私のもう一人の畑の先生。
藤田智/秋田県生まれ。
『趣味の園芸』講師、野菜専門家として、ほとんどの野菜作りの書籍は、この方。
私も持っている、野菜の本もそうで、とても分かりやすく良い。
野菜畑で、満面の藤田先生の野菜はいかにも、美味しいそう。
『本気野菜』の小冊子も藤田先生でした。
もう気持ちは来年へ。


どのトマトを食べようかぁ~。
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by sakuraheart | 2010-08-07 21:42