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横手の野菜やいろいろ

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我が家のがっこ

今の季節、玄関先にはマルメロを飾っている。
訪れたお客様が“あら!いい香り”と言ってくれる。

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雨の晴れ間をみて、野菜の収穫。
白菜・聖護院かぶ・紅大根・ほうれん草・青梗菜・アスパラ菜・中央にわさび菜
そして、大根2本・ネギを数本抜いてきた。

まずは漬け物。
浅漬けで、3~4日で食べきれる漬け物を数種類作る

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大根のナタ漬けの下漬け。
聖護院かぶのからし漬け。
アスパラ菜の醤油漬け。
紅大根のりんご酢漬け。

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青梗菜・紅大根の麹漬け。
白菜にシソの実・昆布を入れての切り漬け。
ビールのおつまみに椎茸の辛子漬け。

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ほうれん草を刻んで、粉チーズを入れたオムレツ。
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アスパラ菜のピーナッツ和え。

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まだ、さくら畑では野菜の収穫が出来る。
どうか!雪が降らないように願う。
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by sakuraheart | 2010-11-06 22:38