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横手の野菜やいろいろ

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今月のパン教室

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お気に入りの場所は、エニシダが沢山咲いている。
我が家からも真っ黄色になって見えるのだが、今年は少しまばらだった。
近くによると枝が枯れている部分が多かった。
豪雪が影響しているのだろうか?
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花が咲き乱れている大好きな場所。
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今月のパン教室。
私のリクエストのブリオッシュとエンゼルケーキ。
全卵を入れてのブリオッシュは作ったりはするが、教室では黄身たっぷりのブリオッシュ
残りの卵白で胡桃のエンゼルケーキを作る。
胡桃をローストしパウダー状にして、ケーキの中に入れる。
上にはそのまま胡桃をトッピング。
卵白だけのケーキは不思議な食感で、食べやすく美味しい。
何も入れず焼いても美味しい。

胡桃のエンゼルケーキ
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ブリオッシュ・ア・テート
卵・バターをたっぷり入れたとても贅沢なパン。
とても柔らかい生地なので、成形には四苦八苦。
いつまでも触っているとべたべたと指から生地が離れない。
たやすく簡単に成形している先生!さすがー!!
オーブンからバターの香りが・・・・漂ってきます~
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パン教室のランチ
エンゼルケーキ
紅茶のパン
野菜サラダ 
野菜スープ
サラダにもスープにもたっぷりの野菜が入っている。
紅茶を飲みながら焼きたてのブリオッシュも、もちろんいただきましたよ。
先生!!美味しい~楽しい時間ありがとうございます。
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Commented by あびママ at 2011-06-14 22:06 x
さくらさんリクエスト、今月のパン教室はこれでしたか~♪

ブリオッシュ美味しいよね~、しかも卵黄がタップリですって~!
美味しい香を想像しています・・・。

胡桃のエンゼルケーキは卵白のみって、これもお味を想像しています~。
さくらさん家の胡桃が活躍しそうですね。
このエンゼルケーキの型もおしゃれでステキですネ、初めて見ましたヨ。

お忙しいなかにもドライブ途中でこういうシーンに出会うと嬉しいですよね、
それに美味しい息抜きのパン教室でしたネ~♪

Commented by さくら at 2011-06-19 22:01 x
>あびママさん!おばんです。
どんなに忙しくても、パン教室は行きますよ。
ずっと同じメンバーなのも嬉しいし、
作りたいパンも教えてもらえるし、
ランチも美味しいし・・、楽しいですよ。
エンゼルケーキ!とっても美味しいですよ。
す~ごく食べやすい!!
あびママさんちも旬のものでいっぱいの食卓に
なっていますね。
山の物は今だけ。
山の恵みをいただきましょう。
by sakuraheart | 2011-06-13 13:57 | Comments(2)