オイシイって楽しい!

sakuraart.exblog.jp

横手の野菜やいろいろ

ブログトップ

今月のパン教室

今年最後のパン教室はガトー・ド・ノエル。
オレンジピール・レモンピールにクーベルチュールチョコも入れて、
甘いけれど、大人のケーキ。
デコレーションをクリスマス風にしてクリスマスケーキにも出来る。
d0154344_1247020.jpg

胡桃のエンゼルケーキ

d0154344_1247443.jpg

最後のパン教室にデジカメを忘れてしまい、
先生の美味しいランチも撮れず・・。
ゴロゴロ野菜入りトマトスープとベーグル・バケットなど
久しぶりの苺のロールケーキも美味しい。
美味しいたまごがたっぷり入っているから、その味は画面からでも分かる。
しかし撮れず・・。
美味しい物が沢山!!なのに、とにかく残念!
d0154344_12482429.jpg

そして、主人の誕生日。
持ち帰ったケーキのデコレーションを変えて、Birthday用にして
記念写真を撮ります。
これは毎年続けている事。



『先生!!一年ありがとうございました。』
皆さん!! 来年3月にお会いしましょう。
[PR]
Commented by あびママ at 2011-12-13 21:49 x
ご主人さまお誕生日おめでとうございます~♪
毎年の手作りバースデイケーキ、なんて素敵なんでしょう。
可愛くて愛情がいっぱい詰まって美味しいだろうなあ~、
クリスマスの前にお二人で”おめでとう~っ”て言っているのかしら~(*^_^*)

このエンゼル型どんなモノにもオシャレでやっぱりイイですネ、
欲しくなってしまいます。
Commented by さと at 2011-12-14 21:22 x
お誕生日おめでとうございま~す(^_^)ニコッ!
特別な日に手作りのケーキでのお祝いは嬉しいですね!

さくらさんっ!カメラ忘れたっていいわよ~だってこれいじょう
オイシイの見たら・・もう、、、やだ!
いくら画面に近ずいたって、、
大きなお口を開けたって食べられないんですもの(泣)

・・・イチゴのロールケーキ~大好きだよォ~~
Commented by さくら at 2011-12-18 12:36 x
>あびママさん!
ありがとうございます。
これで同じ年になるんですよ。
私の方が1歳姉さんですから・・・。
本格的に雪が積もりましたね。
横手は昨日30㎝程積もり、今朝も同じ位積もりました。
今年はまだコタツに代えてないので、寒くて・・・。
午後からの予定です。

誕生日にはケーキを手作りする・・
なんとなく決まりの様になってしまいました。
12月は何個のケーキを手作りするのか?
今日で4個程作りましたから、
これからクリスマスにとお世話になった方と、3個程作ります。
エンゼル型お勧めですよ!!
火通りもよく早く焼けますね。
つるんとしたエンゼルではないので、
デコレーション次第で豪華にもなります。

Commented by さくら at 2011-12-18 12:42 x
>さとさん!
ありがとうございます。
すっかり雪が積もりましたよ~。
寒い~ですよ。
コタツ交換の前に、苺のロールケーキ作ります。
そして、交換終えた後美味しい珈琲とロールケーキいただきます~。
さとさん!!コタツさーはいれ~かだれ~!さむいべ!!
by sakuraheart | 2011-12-13 12:52 | Comments(4)