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横手の野菜やいろいろ

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ピェンロー

dancyu
日本一のレシピ・・永久保存版特集。
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毎日寒い中、鍋は簡単で野菜も沢山とれて便利。
低温で野菜の高騰でスーパーなどに行くとびっくりしてしまう。
白菜・ネギは少し保存してあるので、
その白菜を使って読者支持率ベストワン鍋に輝いたピェンローを作ろう。
妹尾河童さんの中国風白菜鍋・扁炉
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材料は白菜・干し椎茸・豚バラ肉・鶏もも肉・春雨。

つけだれ胡麻油・塩・一味唐辛子。

まずは干し椎茸を戻して、一晩つけてダシをとる。
これだけがめんどうと言えばめんどうで、後は簡単。
鍋に切った材料を入れて胡麻油を1周半、
戻した春雨を入れての白菜の柔らかいところを入れて沸騰したら、また胡麻油を入れる。

しかし食べ方にルールがあり、
塩と好みで唐辛子を入れて鍋の汁を入れて、鍋の具を入れて食べる。



白菜のビール漬けも作ってあるので、
豚肉を一緒に炒めから鍋にするキムチ鍋もいける。
あぁ白菜様・・・助かります!
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by sakuraheart | 2013-01-27 18:42