2013年 02月 16日
チェリー・ボンボン
さくらんぼの木 「南陽」
チェリー・ボンボン』の先生quilt4さんのレシピで作り始めて5年目。
ガトージャノ・ケーキにトッピング用に早めに作っていたものには、
残念な事にブルームができてしまったものもある。
今年は毎日の気温の変化が激しい為、ボンボンの保管にも気を使う。
テンパリングの数をこなすことによって色んな事が分かり、コツが分かってくる。
とにかく、丁寧にすばやく作業する。
quilt4さんのチェリーちゃんはかわいい洋服を着ておすまし!!
あの美味しいボンボンを口に出来た方は幸せです。
我が家の第2段のボンボンが出来ました。
今年も可愛い『チェリー・ボンボン』の出来上がり!!
今年は3年物“南陽”で作りました。
ブランデーと溶け込んで、美味しい~美味しい~ボンボン。
フォンダンには、さくらんぼのリキュールを入れてみた。
ボンボンの中のさくらんぼの形がそのまま残るのも美味しいし、
さくらんぼとフォンダンが溶け込んでしまうのも美味しいです。
ブルームのできたボンボンは、カヌレ型に入れて少し長めの焼き時間にして、
チョコレートケーキの中に閉じ込めてしまおう。
こちらも一緒にいただきましょう~。
バレンタインチョコはガトージャノの上にトッピング。
by sakuraheart
| 2013-02-16 11:15