2015年 05月 24日
春のランチ会
レモンバームとラナンキュラスを飾り、
春のランチ会。
パン教室で作ったキッシュをメインにパンランチとなる。
わらびもご馳走したいので、前日にわらびの灰汁を抜いて、
お土産用の蛸飯の下準備もする。
そして、パンランチの準備をする。
今日のパンはシンプルなパンとヘンプブロート。
シンプルなパンはツナクリームで、
ヘンプブロートはクリームチーズを塗り、コンビーフを挟んでおく。
ツナソースのディップ・キャロットラペ・ピクルス(きゅうり・人参・新玉ねぎ・セロリ)
チリコンカン・じゃがいもガレット・トマトソースペンネ・鮭のクリームグラタン
帆立バジルソース・スモークビーフ。
畑わさび=ホースラディッシュを摩り下ろして、玉ねぎと合わせてドレッシングを作る。
これがビーフにめちゃくちゃ合う・・・うま~い。
作るのは大変だけれど、これがまた楽しい!
笑って笑って・・・口角が上がり、
食べて食べて・・・お腹いっぱいになる。
いつものお土産にワクワクします。
早速、生ちらしを作り、メバルは煮つけて、
トロトロ茄子とわらびを添えていただきました。
オイシイって楽しい。
by sakuraheart
| 2015-05-24 12:38