オイシイって楽しい!

sakuraart.exblog.jp

横手の野菜やいろいろ

ブログトップ

初夏のランチ会

d0154344_15163677.jpg

りんごはこんなに大きくなっている。
ほんのりお尻が紅くなっている。
日々大きく紅くなっていく。
d0154344_15174187.jpg

キッチンの窓を開けると大豆畑。
d0154344_1518669.jpg


我が家の前はそば畑。
私はこの風景が好き。


d0154344_15193764.jpg

初夏のランチ会。
今日のテーマは、畑の野菜を沢山食べてもらう事。
前日にブリオッシュを焼く。
朝一番にピザ生地作り。
この季節は発酵器などいらない。
ピザのソースは昨年のトマトを1本残しておいたものを煮詰めて使う。
このトマトソースは桃太郎ゴールド。
上にのせた野菜は、アスパラ・なす・ズッキーニ・ピーマン。
d0154344_1523530.jpg

d0154344_15315891.jpg

ラタトゥイユ・ビッソワーズも作る。
ラタトゥイユはピザ生地に使用した同じ野菜とヤングコーンも入れる。
d0154344_1525049.jpg

なすミートグラタン。

d0154344_15252834.jpg

やはり漬物は欠かせない。
昨晩漬けたなすがっこがこだえられにゃー。
d0154344_15255896.jpg

ちょっと変わったチョコレートひまわりと野菜をお土産にしましょう。

今回も嬉しいお土産ありがとう。
[PR]
by sakuraheart | 2015-07-15 15:36