オイシイって楽しい!

sakuraart.exblog.jp

横手の野菜やいろいろ

ブログトップ

最後のあっぷるパイ

d0154344_1625639.jpg

りんご畑

私のブログのきっかけを作ってくださったquilt4さん
quilt4さんのレシピはとても丁寧で分かりやすく、
『チェリー・ボンボン』が完成出来た時は、とても嬉しかったぁ・・・。
何回も何回も・・、何百個のチェリー・ボンボンを作ったことでしょう。
ゆっくり、作業は手早くと心がける。
『丁寧』その言葉を教わりました。

4年前のあっぷるパイ企画にエントリーしたら、
幸運にも当たり、その美味しさはしっかり覚えています。
口の中がりんごの香りとサクサクしたパイ生地でいっぱいになりました。
d0154344_1645816.jpg

りんごの花見
りんごの花は、紅い蕾が白い花になります。
そして青い可愛い小さい実をつけます。
自然を沢山浴びて、赤く紅く大きな実になります。
りんごが最後になりました。
d0154344_168058.jpg


あっぷるパイを作りましょう。
d0154344_1615361.jpg

d0154344_16164314.jpg


今年のりんごが収穫出来たら、また作りましょう。
[PR]
by sakuraheart | 2016-03-08 16:19