オイシイって楽しい!

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横手の野菜やいろいろ

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端っこはオイシイ

スノーボールとマドレーヌは生地作りをして冷蔵庫に休ませる。
シュートレンの為に、果実ピールを洋酒に漬けていたもの入れて、
バウンドケーキを2本焼く。
仕上がりには、さくらんぼブランデーをたっぷり刷毛で塗り込んでおく。
焼けている間に、シナモンパイの準備して冷蔵庫。
焼けたら、胡桃のケーキを焼く。
胡桃パウダーを沢山入れたケーキ。
卵白を使ったケーキなので、焼く時間が通常のケーキより早い。
同じ作業繰り返して、もうひとつ胡桃ケーキを焼く。
クーベルチュールチョコを入れた贅沢なブラウニー。
数年物のサミット(ブラックチェリー)のブランデー漬けをトッピング。
生地にも漬け込んだ液をたっぷり入れる。

スノーボール・マドレーヌ・フルーツケーキ・ブラウニー・シナモンパイ・胡桃ケーキ。
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フルーツケーキは1本をそのまま。後は小袋に入れてラッピング。
明日はWhite day。
端っこや、焼けすぎた余ったお菓子は私へのWhite day。

ここ数年、買い求めたお菓子のプレゼントを、
ブランデー漬けやクーベルチョコや胡桃などの材料があるので、
奮起しました。
楽しい楽しい時間でした。
部屋中が甘いオイシイ香りです。
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by sakuraheart | 2016-03-13 22:42