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横手の野菜やいろいろ

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スコットランド・バンズ

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畑の公園の桜が、咲き始めました。
今月のパン教室。
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スコットランド・バンズとマジックケーキ。
パンをパンで包む。
ドライフルーツの沢山入った生地を生地で包む。
今回はマンゴにカレンズを入れる。
スパイスの効いた方が美味しい。
沢山入るバターが外側のサクサク感になる。
パンのようなお菓子のようなパン。
巨大ボールのようなユニークな形のパン。
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フランス発の魔法のケーキ。その名はマジックケーキ。
1度焼くだけで、3つの食感が味わえる。
上がスポンジ。
中がカスタード。
下がフラン。だからマジックケーキ。
味はプリンのようなクラフティのような・・味。
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美味しいランチと一緒に、
ご馳走さまでした。
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Commented by nekosuke0622 at 2016-04-18 23:43
初めて見ました=(^.^)= とっても素敵なパンですね‼︎ 素敵♡

マジックケーキも噂には聞いてました( ´ ▽ ` ) こちらなんですね〜

Commented by sakuraheart at 2016-04-20 13:11
>nekosukeさん
始めて習うスコットランド・バンズでした。
中のパン生地を柔らかく保つための外側のパン生地だそうです。
数日たっても、中身は柔らかいままでした。
ちょっとお気に入りの一品になりそうです。
マジックケーキはびっくりでした。
お菓子の材料なのになぜ?3層になるか不思議でたまりません。
ゆるい生地か?温度?時間?
自宅に戻って切り分けたら、まだ中心の生地がだれ程の柔らかさでした。
もう少し高温したら、固くなってしまうのでしょう。
微妙なのですね。
来月は食事用のマジックケーキになります。

by sakuraheart | 2016-04-18 23:30 | Comments(2)