オイシイって楽しい!

sakuraart.exblog.jp

横手の野菜やいろいろ

ブログトップ

敷いて、敷いて、のせて、のせて、のせて、のせて、

d0154344_14214852.jpg

今月のパン教室。
復習を兼ねてのロールパン。そして、エンゼルデニッシュ。
エンゼル型にデニッシュ生地を敷いて、カスタードクリームを敷いて、あんずを乗せて、
スポンジ生地を乗せ、カスタードクリームを乗せ、ストロイゼルを乗せる。
工程は難しそうですが、市販の物を利用しながら、簡単にも出来ます。
d0154344_14223812.jpg

翌日にいただきました。
美味しい!!

ストロイゼルは初めて聞く用語。
シュトロイゼル・・・バター・砂糖・小麦粉でケーキ用ふりかけ。
クランブルとは違うのか?
こんな時、スマホは便利。あぁ・・・同じ。
来月はシュートレン。
[PR]
by sakuraheart | 2016-10-25 14:27