オイシイって楽しい!

sakuraart.exblog.jp

横手の野菜やいろいろ

ブログトップ

2016年 05月 04日 ( 1 )

山菜三昧



d0154344_19551848.jpg

今日は仕事仲間さんに、独活とこしあぶらをいただいた。
これからは、こんな日が続く。
山菜は手間がかかるが、今だけの旬の味が楽しめる。
d0154344_1956543.jpg


こしあぶらの胡麻和え・きゅうりこしあぶら味噌・フキの煮物・
あいこのお浸し・あざみのササミ和え
こしあぶらの下には、畑山葵を酒粕で和えた物。

d0154344_2075757.jpg

わらびも良い感じに灰汁抜きが出来た。
とろり~とした食感が堪らない。
今週末にあのわらび山に出かけてみよう。
[PR]
by sakuraheart | 2016-05-04 20:17